Ingrédients (Pour 12 rouleaux = 3 portions) :
- 12 feuilles de riz de 15cm de diamètre
- ~50 feuilles d’égopode
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 morceau de céleri rave épeluché
- 2 c.c. de graines germées
- en option pour la garniture: des fleurs du jardin (violette, primevères,…)
- Sauce:
- 3 c.s. de sauce soja
- 2 c.s. de jus de citron
- 5 c.s. d’huile d’olive
Réserver 20-30 feuilles d’égopode pour la garniture et ciseler le reste assez finement. Mélanger à l’oignon et aux légumes râpés. Ajouter les cubes de hempfu et brasser doucement. La face est prête.
Tremper une feuille de riz dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle ait ramoli. La placer sur un linge propre. Disposer 1-2 primevères et 2-3 feuilles d’égopode au centre de la feuille de riz puis ajouter 2 c.s. de farce par-dessus. Enfin, rabattre trois côtés sur la farce et rouler pour fermer le rouleau. Faire de même pour les autres rouleaux.
Pour faire la sauce, mélanger les 3 ingrédients dans une boîte hermétique ou un bocal et secouer énergiquement.
Il ne vous reste plus qu’à passer à table. Trempez les rouleaux dans la sauce et… bonne dégustation!
Recette adaptée de la revue Salamandre (avril-mai 2022 n°269 – Cuillettes gourmandes)