Pain au chanvre protéiné

Vous cherchez une alternative saine pour votre alimentation ?

Découvrez le pain à la farine de chanvre ! Riche en protéines et en fibres, il est le choix parfait pour une alimentation saine et équilibrée. Avec sa texture moelleuse et sa saveur unique, vous ne pourrez plus vous en passer ! Essayez-le dès maintenant et dites adieu aux pains conventionnels.

Les ingrédients :
• 500 g de farine bise
• 50 g de farine de chanvre
• 50 g de graines de chanvre entières ou décortiquées
• 3 dl d’eau
• 1 càc de sel
• 1 paquet de levure sèche (7 g)
• 1 càs de malt (optionnel)

Les étapes :

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine bise et la farine de chanvre et creusez un puits au centre pour y verser les ingrédients liquides.
  • Rajouter le reste des ingrédients dans le saladier en prenant garde d’ajoutez petit à petit l’eau tiède en continuant de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Versez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne élastique.
  • Mettez la pâte en boule, placez-la dans un saladier et couvrez d’un linge propre. Laissez reposer pendant 1 à 2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Une fois la pâte levée, formez-la en un ou plusieurs pains de la forme souhaitée et laissez-les reposer pendant encore 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Enfournez le ou les pains sur une plaque de cuisson et laissez cuire pendant environ 35 à 40 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon la taille du pain, vérifiez la cuisson en tapant sur le dessous du pain : si le son est creux, le pain est cuit, sinon prolongez la cuisson.

 

Votre pain au chanvre protéiné est prêt à être dégusté !!!

Autres articles pouvant vous intéresser