Découvrez le pain à la farine de chanvre, le choix parfait pour une alimentation saine et équilibrée.
En plus de son goût unique et délicieux, le pain à la farine de chanvre est également une excellente source de nutriments et d’apport en protéines et en fibres. Les protéines présentes dans la farine de chanvre aident à maintenir et à renforcer les muscles, tandis que les fibres contribuent à une digestion saine et régulière.
Les étapes :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine bise et la farine de chanvre et creusez un puits au centre pour y verser les ingrédients liquides.
- Rajouter le reste des ingrédients dans le saladier en prenant garde d’ajoutez petit à petit l’eau tiède en continuant de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne élastique.
- Mettez la pâte en boule, placez-la dans un saladier et couvrez d’un linge propre. Laissez reposer pendant 1 à 2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Une fois la pâte levée, formez-la en un ou plusieurs pains de la forme souhaitée et laissez-les reposer pendant encore 1 heure.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Enfournez le ou les pains sur une plaque de cuisson et laissez cuire pendant environ 35 à 40 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon la taille du pain, vérifiez la cuisson en tapant sur le dessous du pain : si le son est creux, le pain est cuit, sinon prolongez la cuisson.
Votre pain au chanvre protéiné est prêt à être dégusté !!!