
Recettes de cookies vegan au chanvre (quantité pour 20 cookies)
-60 g de farine de chanvre
-160 g de farine de blé
-50 g de sucre blanc
-100 g de sucre brun
-20 g de graines de chanvre entières
-110 g de margarine fondue
-100 g de pépites de chocolat
-3 c.à.s de lait végétal
-1 c.à.c de bicarbonate
-1 pincée de sel
-optionnel 1 c.à.c de thé matcha (pour renforcer la couleur verte des cookies)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol puis rajouter à la préparation la margarine fondue et le lait.
Former à la main environ 20 boules de cookies et les disposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner 10-12 minutes au four à 180°C.
Les cookies seront mous à la sortie du four et se durciront en refroidissant.
Variante # sans gluten: remplacer la farine de blé par de la farine de sarrasin